В Большом кулинарном словаре Александра Дюма про батат написано:
Не будем оспаривать мнение мэтра вилки и пера. Мы-то знаем, что география батата куда обширней.
И вряд ли мы будем вымачивать батат в водке, мы лучше используем ее в другой последовательности.
Но из песни слова не выкинешь.
6 комментариев
Перейти полю для комментария
Мнда… Из-за вот таких горе-писак и повляется в сети всякий бред о батате, не соответствующий действительности.
Автор
:))
А про сочетание с апельсиновым соком интересно. Сам бы не додумался.
Автор
это уже десерт получается :))
Сейчас пересматриваю посты и статьи. Наверное нужно внести ясность. Просто когда писал какой-то комментарий.. Не приходил почему-то отчет на почту. Плюс были некоторые моменты… Ну кто в курсе — знает. Не будем на этом зацикливаться. Написав здесь комментарий я имел в виду фразу, что батат — пища негров. Есди уж на то пошло, то и картошка — пища негров и индейцев. И кукуруза. Да и много чего ещё, если уж следовать логике автора. Просто как раз в тот момент была эмоциональная подоплёка, вызванная диалогом с человеком, начитавшихся фраз про «пища негров».
Автор
батат, такой уникальный овощ, что одним им можно питаться. а в тропиках еще и урожай колоссальный 😉
естественно он был популярен , так как очень доступен. потому и пища негров)