Батат Пурпурный крапчатый

В 2015 году я выращивала две разновидности пурпурного батата, с чисто фиолетовой мякотью и крапчатый. Фиолетовый дал микроскопический урожай и я приняла решение исключить его из моей коллекции овощных сортов батата. А вот крапчатый пока оставила, лето было плохое, но он все же дал по 300 граммов с куста. К тому же батат оказался очень приятного малосладкого вкуса в сыром виде. Фиолетовые бататы ценятся за наличие в них ценных веществ — антоцианов.
Антоцианы являются мощными антиоксидантами, которые необходимы для профилактики онкологических заболеваний. По мнению ученых, эти вещества также необходимы для поддержания полноценной жизнедеятельности человеческого организма. Известно, что эти вещества полезны также для зрения: с их помощью можно привести в норму внутриглазное давление, а также повысить остроту зрения. Антоцианы обладают свойством укреплять стенки капилляров и хорошо накапливаются в сетчатке. Люди, в чей рацион входит большое количество антоцианов, способны с большей легкостью переносить высокие нагрузки на зрение.
Кроме батата, антоцианы содержатся в чернике, ежевике, малине, голубике, клюкве, томатах, баклажанах, бананах, красном перце и в краснокочанной капусте. Эти продукты особенно полезны при повышенном давлении, сердечно-сосудистых заболеваниях, а также при высоком холестерине в крови. Кроме того, они помогают при ухудшении памяти, атеросклерозе, артритах, хронических воспалительных процессах.

purpurny_krapchaty_sweetpotato

сорт Пурпурный крапчатый


Этот сорт, вероятно, способен лучше себя показать в более теплых регионах, нежели на севере Ленинградской области.

Отправить в:
  • Facebook
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • LiveJournal
  • PDF
  • Одноклассники
  • В закладки Google
  • Tumblr
  • Twitter
  • Blogger
  • Блог Li.ру
  • Мой Мир

3 комментария

  1. От Кущей?

    1. да

  2. А мне не досталось к сожалению (((.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.